
Правила качествен
Другие статьи портала УкрБизнес
Жалоба на комментарий
Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает комментирования и размещения контента?СообщитьОтменить
Жалоба на комментарий
Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )
Адрес: г. Рвне, ул. Грушевского 2а, +38(0362)26-55-93, +38(0362)26-97-95
Статья предоставлена:
ТМ ВИЛИС можно в известных по всей Украине торговых сетях: «Велмарт», «ПАККО», «ФРЕШ», «Арсен», «Наш Край».
Производство макаронных изделий это сложный технологический процесс. На производстве ЧП "ВИЛИС" за качеством следят высококвалифицированные специалисты, а контроль конечного продукта осуществляет специальная лаборатория.Родина макаронных изделий - Италия. Считается, что зарождение макаронной отрасли в Украине началось с 1797 года, когда была открытия первая макаронная фабрика в Одессе. - продукты, отформованные из пшеничного теста в виде трубочек, нитей, ленточек и различных фигурок, высушенные до влажности 13%. Из макаронных изделий быстро и просто можно приготовить пищу, так как продолжительность их варки равна 5 - 15 мин. Макаронные изделия отличаются высокой питательной ценностью и хорошей усваиваемостью. Несмотря на то, что макаронные изделия изготовлены из муки, как и хлеб, они не черствеют, менее гигроскопичны по сравнению с сухарями, прекрасно транспортируются и сохраняются (до года и более) без ухудшения вкусовых и питательных свойств.По пищевой ценности макаронные изделия превосходят пшеничный хлеб, так как изготавливают их из пшеничной муки с максимальным содержанием белка. В макаронах содержится 9-13 % белков, 75-79 % легкоусваиваемых углеводов, 0,9 % жиров, 0,6 % минеральных веществ, а также витамины В1, В2, РР и др. Усваиваемость макаронных изделий организмом человека выше усваиваемости любой крупы: белки макаронных изделий усваиваются на 85 %, углеводы - на 98 %, а жиры на 95 %.Сырье для производства макаронных изделий ТМ ВИЛИСМука является основным сырьем, применяемым в производстве макаронных изделий. ЧП ВИЛИС использует в качестве основного сырья макаронного производства пшеничную муку высшего сорта собственного производства. При этом макаронные изделия получаются наилучшего качества, имеют аппетитный янтарно-желтый или соломенно-желтый цвет.Еще одной составной частью макаронного теста является вода. В производстве макаронных изделий ТМ ВИЛИС используют питьевую воду, отвечающую требованиям ГОСТа на питьевую воду.Стадии производства макаронных изделий ТМ ВИЛИСПроизводство макаронных изделий ТМ ВИЛИС состоит из сле]дующих основных этапов: подготовка сырья, приготовление макаронного теста, прессование теста, формовка сырых изделий, сушка, охлаждение высушенных изделий, отбраковка и упа]ковка готовых изделий.Подготовка сырья для изготовления макаронных изделийПеред приготовлением макаронного теста, муку просеивают, отделяют от нее примеси и подогревают (температура муки должна быть не ниже 10`С). Воду, предназначенную для замешивания теста, подогревают в теплообменных аппаратах, а затем смешивают с холодной питьевой водой, чтобы довести ее до нужной температуры.Приготовление макаронного тестаНа данном этапе производства происходит дозирование ингредиентов - муки и воды, и непосредственно замес теста. Дозирование осуществляется автоматически при помощи дозаторов, подающих муку и воду с растворенными в ней добавками не]прерывным потоком в месильное корыто в соотношении при]мерно 1:3. В месильном корыте в вакууме происходит интенсивное перемешивание муки и воды, а также увлажнение и набухание частиц муки так происходит замешивание теста.Месильная емкость на фабрике ТМ ВИЛИС спроектирована таким образом, чтобы гарантировать время замеса, необходимое для получения однородной массы теста. Все операции по плановому и внеплановому обслуживанию являются легкими и быстрыми, благодаря применению современных концепций проектирования.Прессование макаронного тестаОперация выпрессовки выполняется в вакууме, чтобы уплотнить замешенное тесто, дабы пре]вратить его в однородную связанную пластичную тестовую массу, а затем придать ей определенную форму.Формовка сырых макаронных изделийФор]мовка осуществляется продавливанием теста через отверс]тия в металлической матрице. Форма отверстий матрицы определяет форму выпрессовываемых сырых изделий (полуфабриката). После прохождения теста через матрицы, выпрессовываемые сырые изделия разрезаются на отрезки нужной длины, после чего направляются в предварительную вибросушилку, которая обеспечивает поверхностную сушку продукта.Сушка и обдув макаронных изделийМакаронные изделия направляются в сушилку, где происходит окончательная сушка. Далее происходит стабилизация: проходя сквозь сушилку, макаронные изделия подвергаются поочередно повторяющимся фазам интенсивного нагрева и отволаживания с поверхностной регидратацией. Сушка сопровождается частым перемешиванием макаронных изделий.По завершению процесса сушки, продукт перемещается через охладитель для приведения параметров температуры и влажности в равновесие с окружающей средой. Медленное охлаждение высушен]ных изделий предотвращает испарение влаги в упаковке, что не приводит к уменьшению массы упакованных изделий ТМ ВИЛИС.Упаковка макаронных изделий ТМ ВИЛИС производится автоматически фасовочными машинами - либо в пакеты по 1, 3, 5 кг, либо в бумажные мешки по 20 кг.ЧП ВИЛИС входит в число лучших производителей макаронных изделий. ТМ ВИЛИС - уже признанная в Украине вкусная и полезная продукция, которая завоевала широкую аудиторию украинских покупателей.
Макаронные изделия ТМ ВИЛИС: хорошее, ибо украинское!
Комментариев нет:
Отправить комментарий